飛川ゼラのブログ

メカ絵師、飛川ゼラの日常。

明けましておめでとうございます

タダの天ぷらと普通の雑煮

皆様明けましておめでとうございます
早速雑煮食ってます
酒は飲んでません
夜飲みます
うちの地元だと雑煮の具材に栗入れるんですよね~
汁の味は濃いめで作ると栗の甘さがイイ感じに混ざって旨いです
あと餅は別に煮てから具材の入った汁に入れる感じ
地方によって焼いてから入れるのと煮てから入れるのがあるみたいですね
うちの地元では餅は煮るので、餅を似た後の煮汁は茶飲みに入れて嗜みます
この餅の煮汁とたくあんがあれば最高に相性良しです(今回は無し)

コストコのティラミス

そんでもって〆のデザートにティラミスを食します
これもコストコで買ったもので、去年の12月頭に買ったやつなんですが、こう見えて意外と賞味期限が長かったのでお勧めします。
冷蔵庫で丸一カ月は持つみたい

あ、隣の毛玉は食べられません

プレミアム バンダイ